Derniers sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 192 le Jeu 18 Mar - 17:20
Les sushis
+3
yoyoshield
Namhata
nairolf
7 participants
Page 1 sur 1
Les sushis
Je vais dégouter tout le monde mais voila une façon de fabriquer ses propres sushis.
Enjoy.
Enjoy.
nairolf- Yakuza
- Messages : 220
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/02/2012
Age : 33
Localisation : Tours
Re: Les sushis
Honteux! ^^
Namhata- Grand dictateur à la retraite
- Messages : 303
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 35
Re: Les sushis
je sais pas c quoi le pire...
le saumon gélatineux ou les oeux de saumon qui donnent la gerbe ??
ou bien alors c le riz qui ressemble à du grumeau de je-n'ai-pas-envie-de-savoir-ce-que-c'est !!
le saumon gélatineux ou les oeux de saumon qui donnent la gerbe ??
ou bien alors c le riz qui ressemble à du grumeau de je-n'ai-pas-envie-de-savoir-ce-que-c'est !!
yoyoshield- Saiya-Jin
- Messages : 50
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 33
Re: Les sushis
les oeufs de saumon m'ont fait penser à un reportage que j'ai vu sur la cuisine moléculaire. (mais version saine)
si je me souviens bien, le type avait extrait du jus de carottes (à partir de vrais carottes), puis il fesait tomber des gouttes dans l'eau où avait était plongé de l'agar-agar, une algue gélifiante naturelle (sous forme de poudre blanche, c'est bio et mon papa sent sert pour faire des pannas cotas trop bonne ! ). bilan : ça a le gout de la carotte, mais la forme de petites bille gélifiées.
si je me souviens bien, le type avait extrait du jus de carottes (à partir de vrais carottes), puis il fesait tomber des gouttes dans l'eau où avait était plongé de l'agar-agar, une algue gélifiante naturelle (sous forme de poudre blanche, c'est bio et mon papa sent sert pour faire des pannas cotas trop bonne ! ). bilan : ça a le gout de la carotte, mais la forme de petites bille gélifiées.
patoune- Saiya-Jin
- Messages : 53
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 33
Re: Les sushis
Et à part ces simili-sushis qui on l'air délicieux quels sont vos sushis préférés ? Perso ce que je préfère ce sont les sashimis !
Youg- Samouraï
- Messages : 59
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/02/2012
Re: Les sushis
J'ai un faible pour les makis saumon-avocat
Namhata- Grand dictateur à la retraite
- Messages : 303
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 35
Re: Les sushis
Quelle hérésie !
Youg- Samouraï
- Messages : 59
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/02/2012
Re: Les sushis
en parlant d'hérésie... techniquement parlant, les sashimis ne sont pas des sushis !!
... ni les makis d'ailleurs
sinon je trouve le chirashi plus élaboré que le sashimi
... ni les makis d'ailleurs
sinon je trouve le chirashi plus élaboré que le sashimi
yoyoshield- Saiya-Jin
- Messages : 50
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 33
Re: Les sushis
yoyoshield a écrit:en parlant d'hérésie... techniquement parlant, les sashimis ne sont pas des sushis !!
... ni les makis d'ailleurs
C'est bien vrai, mais bon, les sushi avocat saumon ça existe aussi et c'est rudement bon !
Je ne connaissais pas le chirashi, merci d'en avoir parler! (peut être pourrait-on en parler dans un autre topic )
Ça à l'air pas mauvais mais je n'en ai jamais vu dans les resto japonais que j'ai fréquenté jusqu'à présent. Peut être as tu connu ça sur Paris?
Namhata- Grand dictateur à la retraite
- Messages : 303
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 35
Re: Les sushis
En effet les sashimis ne sont pas stricto sensu des sushis, mais je n'ai jamais dit que c'en était , la preuve:
En revanche les makis sont bien des sushis, maki est en réalité l'abréviation de makizushi
(j'ai utilisé ce et non ceux )Youg a écrit: Perso ce que je préfère ce sont les sashimis !
yoyoshield a écrit:en parlant d'hérésie... techniquement parlant, les sashimis ne sont pas des sushis !!
... ni les makis d'ailleurs
En revanche les makis sont bien des sushis, maki est en réalité l'abréviation de makizushi
Youg- Samouraï
- Messages : 59
Réputation : 0
Date d'inscription : 17/02/2012
Re: Les sushis
Youg a écrit:Et à part ces simili-sushis qui on l'air délicieux quels sont vos sushis préférés ? Perso ce que je préfère ce sont les sashimis !
...mouais
achètes une paire de lunettes
sinon le chirashi c'est tout simplement un ensemble de sashimis disposés sur un bol de riz
mais je sais pas pourquoi... c méga-énormément bon.
après perso j'en ai toujours trouvé dans tous les restos jap'
... mais bon c vrai que dans les coins très reculés de la france c'est peut être pas le cas
yoyoshield- Saiya-Jin
- Messages : 50
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 33
Re: Les sushis
J'ai retrouvé sur Youtube la vidéo qui est passé sur France 5 il y a quelques mois.
Regardez la, on apprend des choses sur les sushis en général, ceux disponibles dans le commerce français (production et marché), ainsi que l'élevage des saumons en Norvège.
À la fin, il y a aussi un reportage sur un restaurant de sushi à Brest proposant des produits locaux.
Ça a l'air super bon, mais il ne faut pas oublier de réserver avant d'y aller !
Regardez la, on apprend des choses sur les sushis en général, ceux disponibles dans le commerce français (production et marché), ainsi que l'élevage des saumons en Norvège.
À la fin, il y a aussi un reportage sur un restaurant de sushi à Brest proposant des produits locaux.
Ça a l'air super bon, mais il ne faut pas oublier de réserver avant d'y aller !
Typhonarick- Tueur de titans
- Messages : 259
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 31
Re: Les sushis
Que dire.... Mais c'est génial! Vive les sushis fait en deux secondes sans préparations.... (LOL)
Sinon, perso, j'adore le maquereau, donc mes sushis préférés sont ceux aux maquereau, avec une fine couche de Wasabi, un peu de gingembre ça passe tout seul.
Comme Makis, avocat, concombres, carottes, kiri, et n'importe quel poisson passe très bien!
Sinon, perso, j'adore le maquereau, donc mes sushis préférés sont ceux aux maquereau, avec une fine couche de Wasabi, un peu de gingembre ça passe tout seul.
Comme Makis, avocat, concombres, carottes, kiri, et n'importe quel poisson passe très bien!
Jonathanus- Sushi killer
- Messages : 24
Réputation : 2
Date d'inscription : 26/09/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 11 Mai - 2:38 par Jonathanus
» Shokugeki no Souma
Lun 11 Mai - 2:30 par Jonathanus
» Du sang, du sang, du sang (épisode 1: Mirai Nikki)
Lun 11 Mai - 2:22 par Jonathanus
» Un bon site pour lire des scans
Lun 20 Avr - 6:41 par Jonathanus
» Un bon site pour lire des scans
Lun 20 Avr - 6:40 par Jonathanus
» Journée Jeu de Go à Tulle le 18 avril
Mar 10 Mar - 19:03 par Typhonarick
» Le Japan Tours Festival
Dim 15 Fév - 15:00 par Namhata
» Parasite (Kiseiju)
Mar 9 Déc - 10:47 par Jonathanus
» Thé matcha (maccha)
Sam 6 Déc - 15:32 par Typhonarick